ShabaAAaB HoOoxS


يا هلا يا هلا بالشباب و الصبايا
ادخل و سجل دخول ازا كنت معنا
أو ادخل وسجل بسرعة عشان تنضم معانا
مع أسرة منتدى شباب هوكس
حنتشرف بتسجيلك



شكرا

ShabaAAaB HoOoxS


يا هلا يا هلا بالشباب و الصبايا
ادخل و سجل دخول ازا كنت معنا
أو ادخل وسجل بسرعة عشان تنضم معانا
مع أسرة منتدى شباب هوكس
حنتشرف بتسجيلك



شكرا

ShabaAAaB HoOoxS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أغاني عربية - MP3 - أفلام أجنبي - ثيمات - كمبيوتر - Shabaaaab.hooxs.com - DvD - العاب - كرتون - شباب هوكس - برامج - سوني أريكسون - نوكيا - صور - نكت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

الأن من اجدد الافلام ........ Robin Hood ........ Despicable Me ........ Frozen على شباب هوكس

نأسف لعدم الاهتمام بالمنتدى .... و نرجو التفهم

 

 المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟

اذهب الى الأسفل 
+2
$ المجرم العاشق $
卍...ḾŘ.Ĵậΐ6λ...卍
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
卍...ḾŘ.Ĵậΐ6λ...卍
كبير الشبابـــ ..؟؟
كبير الشبابـــ ..؟؟
卍...ḾŘ.Ĵậΐ6λ...卍


ذكر
عدد المساهمات ~ : 5139
نقاط ~ : 5359
السٌّمعَة ~ : 8
بديت منـ ~ : 05/06/2009
ع ــمري ~ : 31
المزاج طنش .........!!تعش........؟؟ تنتعش...........!؟

المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟   المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Emptyالإثنين يونيو 08, 2009 9:23 am

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة التحضير


والله اكله طيبه جربوها بتدعولي






صباح الخير للجميع، اليوم وصفتنا لامنسف الاردني وكلكم معزومين عليه، اعرف انه كتير من اهل الخليج ما بيعرف المنسف الاردني (على فكرة لا يلائم المناطق الحارة)&nbsp;لكن انا شفت شيء عندكم يقدم بالمناسبات ترتيبه متل المنسف عنا... على كل حال المنسف الاردني يتكون من : (الكمية تكفي لعشرة اشخاص )</P>
<P>1. لحم خروف صغير او جدي مقطعة خصوصي للمنسف (كبيرة الحجم) 4_5 كيلو</P>
<P>2. جميد (لبن محضر بطريقة خاصة، ومجفف على شكل كرات كبيرة وهو خصوصي للمنسف) واجود انواع الجميد الكركي...:158: حبتين كل حبة بحجم حبة الرمان (اذا عملتوا باللبن العادي اصبح منسف بش مش اصل اردني :139:</P>
<P>3. رز مصري نخب اول او نوع التايغر او هارفست لكن يفضل التايغر 2 كيلو</P>
<P>4. سمنة لطبخ الرز، ملح، كركم، لوز وصنوبر للتزيين</P>
<P>5. خبز&nbsp; عربي مرقوق من القمح الكامل&nbsp; (شراك)</P>
<P>6. يقدم معه فلفل حلو وبصل اخضر&nbsp; وفجل</P>
<P>:157:اتبعوا طريقتي لانها الطريقة الاصلية :157:</P>
<P><FONT size=5><STRONG>تحضير اللبن</STRONG></FONT></P>
<P>- نكسر اللبن الى قطع ضغيرة جدا ونضعه في صحن عميق ونغسلة مرتين حتى نتخلص من الملح، ثم ننقعة بماء ساخن لمدة نصف الى ساعة (حيث يكون اللبن جامد جدا ونقعه يساعد وضعه في الخلاط الكهربائي) بعد النقع نضعه على مراحل مع الماء الدافيء في الخلاط الكهربائي ونتركه ليوب ويتكون لدينا لبن&nbsp;ناصع البياض....&nbsp;قديما تتم العملية (مرس) اللبن باليد وذلك بفركه بين الكفين لنحصل على صافي اللبن... عندما تنتهي من كل الكمية يصبح لديك لبن&nbsp;مركز يمكن اضافة الماء&nbsp;قبل الطبخ&nbsp;.. حتى لا يفصل اللبن والماء في حال اضفت الماء بارد خلال الطبخ.. يمكن اضافة الماء الملي&nbsp;في حال وجدتي بأن اللبن كثيف وثقيل.</P>
<P><FONT size=5><STRONG>تحضير اللحمة</STRONG></FONT></P>
<P>يجب غسل اللحمة جيدا بالماء وتنظيفها من الدهون ووضعها تتصفى جيدا من الدم وعندما تجدوها قد تصفت&nbsp;كوني محضرة ماء مغلي وثم وضعها&nbsp;فيه حتى نقطع الدم... </P>
<P><FONT size=5><STRONG>تحضير الارز</STRONG></FONT></P>
<P>يمكنك تحضير الارز في نفس الوقت اللي بتحضري فيه اللبن المطبوخ</P>
<P>ننقع الكميه في ماء ساخن لمدة ساعة او اكثر حسب الرغبة ويمكن وضع&nbsp;ملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغير كركم على النقع ..&nbsp;وثم حضري&nbsp;ماء (لكمية 2 كيلو) 9 كاسات ماء مقابل 8 كاسات ارز.... عليه الملح 3 ملاعق كبيرة وملعقة ضغيرة كركم لتغلي .. اغسلي الارز جيدا&nbsp;اكتر من دور وصفيه.. وفي طنجرة&nbsp;الطبخ نضع كمية من السمنة (احنا نضع معها سمنه بلدية&nbsp;نحضرها بالبيت) ونقلي الارز المغسول فيه حتى تجدي بان كل حبة شبه منفردة وشكلها مستوي بتكون المي غليت ونضعها فوق الارز المقلي بالسمنة .. ولما تنشف المي عن الوجه&nbsp;بنوطي النار ونتركه على نار هادئة لحين ينضج.</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT size=5><STRONG>طريقة تحضير اللبن</STRONG></FONT></P>
<P>نضع اللبن على نار قوية مع التحريك المستمر لحين الغليان ويمكن ان تختبري اذا كان اللبن كثيف او خفيف نحن نحضره بشكل يمون مرق لكن مش خفيف ... عندما يغلي نضع عليه لحمة ونبقى نحركة كل شوي .. هذه العملية تحتاج الى ساعتين حتى تستوي اللحمة.(انتبهي اذا بدك تزيدي مي على اللبن اذا حسيتي انه كثيف دائما استخدمي المي المغلية&nbsp;على اللبن المغلي)</P>
<P><FONT size=5><STRONG>طريقة التقديم</STRONG></FONT></P>
<P>نحضر سدر&nbsp; (صينية كبيرة ) خاص بالمنسف ونفرشه بالخبز العربي واتركيه يخرج عن الاطراف قليلا، نضع الارز بطريقة متساويه&nbsp; ، ثم نقوم بتصفية اللبن عن اللحم ونضعه في زبدية التقديم، ونقوم بوضع اللحمة وبشكل مرتب على الارزحتى يغطي الارز (ويكمن طبخ الرأس ووضعه بالوسط) وراس الخروف يطبخ لوحده وعندما يستوي نضعه في اللبن حتى ياخذ نكهة اللبن. وبعد ذلك نزينه بالصنوبر&nbsp;واللوز المقلي ويقدم ساخنا... وصحتين وعافية</P>
<P>عملت بهذا الحجم حتى يكفي اعضاء المنتدى :157: </P>
<P>سر اللحمة بجودة اللبن وتحضير اللحمة بالطريقة السابقة</P>


قولو رأيكم بالطبخه

بصراحه


تـــــــــــــــحياتي لمن دمر حياتـــــــــــــــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$ المجرم العاشق $
عنجد لا تعليقـــ ..؟؟
عنجد لا تعليقـــ ..؟؟
$ المجرم العاشق $


ذكر
عدد المساهمات ~ : 825
نقاط ~ : 1034
السٌّمعَة ~ : 2
بديت منـ ~ : 06/06/2009
ع ــمري ~ : 30
المزاج ılıll|̲̅̅●̲̅̅| ̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅ ̅|llıl

المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟   المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Emptyالإثنين يونيو 08, 2009 2:58 pm

اوووووووووووووووووووووووووه يا سلام ع طبخات يا جلوووووووطة
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
卍...ḾŘ.Ĵậΐ6λ...卍
كبير الشبابـــ ..؟؟
كبير الشبابـــ ..؟؟
卍...ḾŘ.Ĵậΐ6λ...卍


ذكر
عدد المساهمات ~ : 5139
نقاط ~ : 5359
السٌّمعَة ~ : 8
بديت منـ ~ : 05/06/2009
ع ــمري ~ : 31
المزاج طنش .........!!تعش........؟؟ تنتعش...........!؟

المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟   المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Emptyالإثنين يونيو 08, 2009 7:23 pm

تســـــــــــــــــــــــــلم ع مرورك بس انا جلطة مش جلووطة Suspect Suspect Suspect
تــــــــــــــــــــــحياتي لمن دمر حياتــــــــــــــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
" KAKA "
كبير الشبابـــ ..؟؟
كبير الشبابـــ ..؟؟
المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ 3-32


ذكر
عدد المساهمات ~ : 1531
نقاط ~ : 1696
السٌّمعَة ~ : 9
بديت منـ ~ : 06/06/2009
ع ــمري ~ : 30
المزاج ؟؟؟؟؟؟؟؟؟

المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟   المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Emptyالإثنين يونيو 08, 2009 10:39 pm

جوعتنا يا رجال خللص شي مرا بتعزمني على منسف هههههه

المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Kaka

مع تحياتي kaka-25
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$ المجرم العاشق $
عنجد لا تعليقـــ ..؟؟
عنجد لا تعليقـــ ..؟؟
$ المجرم العاشق $


ذكر
عدد المساهمات ~ : 825
نقاط ~ : 1034
السٌّمعَة ~ : 2
بديت منـ ~ : 06/06/2009
ع ــمري ~ : 30
المزاج ılıll|̲̅̅●̲̅̅| ̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅ ̅|llıl

المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟   المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Emptyالإثنين يونيو 08, 2009 10:55 pm

شكرأ جلوووووووووط ع المضووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ẦłђặŊặṢђ
كبير الشبابـــ ..؟؟
كبير الشبابـــ ..؟؟
ẦłђặŊặṢђ


ذكر
عدد المساهمات ~ : 2859
نقاط ~ : 3888
السٌّمعَة ~ : 24
بديت منـ ~ : 05/06/2009
ع ــمري ~ : 31
المزاج أنا تاء الف ميم ورا من الدام ... الف ميم الف لام دال ... كل الي فيكم سائل مين ... ميم ميم انا ... أنا كريم أنا

المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟   المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2009 6:31 am

أنا بس دخلت لان بحب المنسف
أكيد مش حروح على المطبخ و اشمر كمي و أسوي المنسف
ههههههههههههههههههههه
تسلم يا جلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabaaaab.hooxs.com
BLaCk KnIgHT
كبير الشبابـــ ..؟؟
كبير الشبابـــ ..؟؟
BLaCk KnIgHT


ذكر
عدد المساهمات ~ : 2530
نقاط ~ : 3167
السٌّمعَة ~ : 29
بديت منـ ~ : 07/06/2009
ع ــمري ~ : 33

المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟   المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2009 10:51 am

ياه انا بموووت في شي اسموا منسف
بس للاسف ريحتوا قرف (استغفر الله(
تقبل مروري

مع تحيات
BLaCk KnIgHT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♂...3σ☮βǺĐ
كبير الشبابـــ ..؟؟
كبير الشبابـــ ..؟؟
♂...3σ☮βǺĐ


ذكر
عدد المساهمات ~ : 12586
نقاط ~ : 13210
السٌّمعَة ~ : 145
بديت منـ ~ : 06/06/2009
ع ــمري ~ : 29
المزاج عـلـىآ مـوـودكـ

المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟   المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟ Emptyالأحد يونيو 21, 2009 12:39 pm

جلطة طيب مش نحنا صحاب وعاملين فيها عبادي وكلاشنكووف

طيب ليه ما بتعزمني ع منسف ابو صقر هيدا دخيييييييييييل ربك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabaaaab.hooxs.com/
 
المنسف الاردني...........طريقة التحضير...............؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» •. *طريقة عمل الباستا الإيطالية* .•
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة نومكـ بالصوور
» طريقة عمل سندويش جبن على كيف كيفك ههههههههههههه
» طريقة عمل أحلى محشي ورق عنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ShabaAAaB HoOoxS :: •·.·´¯`·.·• ( كلو فــ كلو ) •·.·´¯`·.·• :: طبخ و نفخ-
انتقل الى: