ṨнϊŤσσŋa ČυŦє كبير الشبابـــ ..؟؟
عدد المساهمات ~ : 2427 نقاط ~ : 2626 السٌّمعَة ~ : 0 بديت منـ ~ : 19/02/2010 ع ــمري ~ : 27 яєх ωтєѵα
| موضوع: ملف عن السلطات الجمعة أبريل 16, 2010 9:11 pm | |
| سلطة التونة
المقادير :
علبة تونة بالزيت مصفاة من الزيت علبة من سمك الأنشوفي مصفاة من الزيت 3 بيضات مسلوقات ومقطعات لمثلثات متساوية الحجم 3 حبات طماطم مقطعة لمثلثات حفنة لوبياء فرنسية مسلوقة ومقطعة لأنصاف علبة من أعراش السلطة الخضراء 4 ملاعق من عصير الليمون 6 ملاعق زيت زيتون خالص ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
1 فتتي التونة لأجزاء صغيرة، ثم قطعي الأنشوفي لشرائح طولية رفيعة 2 افرشي صحن التقديم بأعراش السلطة الخضراء، ثم ضعي فوقها قطع السمك بنوعيه والطماطم والبيض واللوبياء 3 اخلطي عصير الليمون بزيت الزيتون، ثم أضيفي إليهما الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. امزجي الخليط جيداً، ثم رشي به السلطة
.................................................. .....................
سلطة الترتليني
المقادير :
250 غرام ترتليني محشو بالجبنه كوب بروكلي 2/1 كوب بقدونس مقطع صغير 250 غرام ارضي شوكي عرقين بصل اخضر مقطع صغير 2/1 كوب دريسنج ايطالي ملعقة ريحان مقطع 3 ملاعق شاي جبنه برمزان مبشوره 6 حبات طماطم روماني مقطعه انصاف
طريقة التحضير :
اسلقي الترتليني لمده 20 دقيقه نشفيه ثم اغسليه ثم نشفيه مره اخرى اخلطي الترتليني مع البروكلي مع الارضي شوكي والبقدونس والبصل الاخضر في طبق كبير . صبي الدريسنق على الخليط ورشي الريحان وانتي تخلطين . اخلطي السلطه مره اخرى ثم ضعيها في وعاء التقديم . رشي الان جبنة البرمزان وضعي الطماطم تقدم بارده
.................................................. .............
تبولة
المقادير :
باقة بقدونس نصف باقه نعناع اخضر 4 حبات طماطم 6 اعواد بصل أخصر نصف كوب زيت زيتون 2 ليمون نصف كوب برغل رشه فلفل اسود ملح حسب الطلب خس
طريقة التحضير :
اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون
قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس وبالهناء والعافية
.................................................. ............
سلطة السبانخ والدجاج
المقادير :
(150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد 450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة 1 ورقة غار 225 غرام أوراق سبانخ طازجة 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر 115 غرام توت أرض طازج ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون مكعبات خبز توست محمص للزينة
• الصلصة:
4 ملعقة طعام زبادي طازج 1 ملعقة طعام خل توت 2 ملعقة شاي عسل صافي
طريقة التحضير :
1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركي الدجاج ليبرد في السائل. 2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً. 3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض. 4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير. 5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون.
قدميها مع مكعبات الخبز المحمص.
• للتنوع:
هذه الوصفة لذيذة مع الدجاج المدخن لكنه أغلى ثمناً، لذا سيبدو هذا الطبق رائعاً ضمن المقبلات في أي حفلة عشاء.
.................................................. .......................
سلطة القريدس
المقادير :
حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة . 3 ملاعق زيت زيتون . ملعقتان من الخل الأبيض . ملعقتان من الشبت المفروم . ملعقة من البقدونس المفروم . 3 ملاعق زبد . قشرة ليمونة مفرومة . فص ثوم مفروم . ربع كيلو من القريدس كبير الحجم . علبة صغيرة من خليط اعراش السلطة ( أشكال منوعة من الخس ) .
طريقة التحضير : 1
- حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة .
2 - أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .
3 - اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين .
4 - ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين .
5 - اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقادير قليلا .
ملحوظة:
تستطيعين استخدام صلصة الثاوزند آيلاند لهذه السلطة
.................................................. ................. سلطة روسية
المقادير :
نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة كوب بازلاء مجمدة.
مقادير الصلصة:
4 ملاعق من القشدة الطرية 4 ملاعق مايونيز اعراش شبت طري
طريقة التحضير :
1 قطعي البطاطس لارباع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق 2 عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين 3 صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل 4 لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف
.................................................. ..................
سلطة الناتشوز المكسيكية
المقادير :
- علبة فاصوليا حمراء - - حبتان من البصل الأخضر المفروم - علبة جبنة شدر مبشورة - ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة - ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة - بضع نقاط من شطة التباسكو - كيس شيبس الذرة المكسيكي - حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً - حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة
للزينة:
ربع كوب كريمة حامضة ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير :
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة. زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً
.................................................. .................
سلطة الجمبري المكسيكية
المقادير :
4 ملاعق طعام ماينيز 4 ملاعق طعام كريمة حامضة (Soured Cream) 2 كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد) 2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صعيرة ومسلوقة 2/1 موب جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق 2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة 2 بيض مسلوق جيداً 1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغيرة ملح أوراق خس صغيرة للتزيين
طريقة التحضير :
1 - اخلطي الماينيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانباً 2 - أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح 3 - اسكبي خلطة الماينيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس
بالهناء والعافية
.................................................. ...........
سلطة مكسيكية بالبطاطس
المقادير :
4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات 1 ثمرة أفوكادو ناضجة 1 ملعقة شاي زيت زيتون 1 ملعقة شاي عصير ليمون 1 فص ثوم مدقوق 1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً 2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح 1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً 1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً ملح وفلفل شرائح ليمون للزينة
طريقة التحضير :
1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد. 2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط. 3- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً. 4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس. 5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون.
• نصيحة:
إن خلط لب الأفوكادو مع الليمون يمنع تحول لونه إلى البني فور تعرضه للهواء.
• للتنويع:
أزيلي الفلفل الحريف من المقادير إن كنت لا تفضلين الأطباق الحريفة.
.................................................. ..............
سلطة ايطالية
المقادير :
قطعة خبز ايطالي من نوع كياباتا نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير بصلة حمراء مقطعة لجزاء رفيعة فص ثوم مفروم 5 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل 12 حبة زيتون أسود حفنة من أعراش الحبق الطري حفنة من أعراش السبانخ الطري
طريقة التحضير :
1 -حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا . قطعي الطماطم الى مثلثات صغيرة ، ثم ضعيها في حلة مقعرة مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
2 - فتتي الخبز الى أجزاء صغيرة ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .
3 - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلا .
3 - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف.....
وبسسز | |
|
βάησǾtά CσǾl كبير الشبابـــ ..؟؟
عدد المساهمات ~ : 12179 نقاط ~ : 13152 السٌّمعَة ~ : 11 بديت منـ ~ : 13/06/2009 ع ــمري ~ : 27 b7bkk me$o
| موضوع: رد: ملف عن السلطات الجمعة أبريل 16, 2010 10:43 pm | |
| يمممممم
كلو حلوو .. بس أكيد احلى شششـي التببووووولهـ
يسلمووكــآ ياعسسسلز | |
|
卍...ḾŘ.Ĵậΐ6λ...卍 كبير الشبابـــ ..؟؟
عدد المساهمات ~ : 5139 نقاط ~ : 5359 السٌّمعَة ~ : 8 بديت منـ ~ : 05/06/2009 ع ــمري ~ : 31 طنش .........!!تعش........؟؟ تنتعش...........!؟
| موضوع: رد: ملف عن السلطات الأحد أبريل 18, 2010 12:04 am | |
| فيفا التبولة
تسلمي على السلطات اموت انا بالسلطة ممممممممم | |
|
ṨнϊŤσσŋa ČυŦє كبير الشبابـــ ..؟؟
عدد المساهمات ~ : 2427 نقاط ~ : 2626 السٌّمعَة ~ : 0 بديت منـ ~ : 19/02/2010 ع ــمري ~ : 27 яєх ωтєѵα
| موضوع: رد: ملف عن السلطات الأحد أبريل 18, 2010 2:11 am | |
| | |
|
ẦłђặŊặṢђ كبير الشبابـــ ..؟؟
عدد المساهمات ~ : 2859 نقاط ~ : 3888 السٌّمعَة ~ : 24 بديت منـ ~ : 05/06/2009 ع ــمري ~ : 31 أنا تاء الف ميم ورا من الدام ... الف ميم الف لام دال ... كل الي فيكم سائل مين ... ميم ميم انا ... أنا كريم أنا
| موضوع: رد: ملف عن السلطات الجمعة أبريل 23, 2010 3:33 pm | |
| فيفا التبولة و كمان طبعا الفتوش هههههههههههههههههههههههههـ ثاااانكس شيطوونة | |
|
ميسو محترفــــــ ..؟؟
عدد المساهمات ~ : 739 نقاط ~ : 835 السٌّمعَة ~ : 2 بديت منـ ~ : 22/12/2009 ع ــمري ~ : 28 فرحااااااانة كتيييييييير فالدنيا التانية
| موضوع: رد: ملف عن السلطات السبت أكتوبر 02, 2010 7:47 pm | |
| انا بحب كل سلطات ههههههههههههههههه ثانكس | |
|
kaka15 لسة بلبوصــــــ ..؟؟
عدد المساهمات ~ : 4 نقاط ~ : 4 السٌّمعَة ~ : 0 بديت منـ ~ : 06/11/2010
| موضوع: رد: ملف عن السلطات السبت نوفمبر 06, 2010 8:13 pm | |
| | |
|